수리무
수리무22.12.11

종량제 봉투의 가격은 동일 한가요?

종량제봉투를 사고 보니까 가격이 궁금해졌습니다.

종량제봉투가 나라에서 하는 사업이니까 가격도 전국적으로 같습니까,

아니면 다른가요?

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    공공요금이란, 공공성이 강하고 국민경제에 미치는 영향이 커서 정부가 개입하여 가격 및 요금을 결정하는 상품 및 서비스의 가격을 의미합니다.

    쓰레기·종량제 봉투 가격은 대표적인 공공요금입니다.

    단, 공공요금의 경우 지역별로 요금에 차이가 있습니다.

    지하철료나 시내버스 요금 같은 공공요금들의 경우 지역별로 다른걸 확인할 수 있는데 종량제 봉투 또한 똑같습니다.

    서울은 20L 기준 490원, 부산은 792원, 경기는 586원으로 지역들마다 가격의 차이가 존재합니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드려요!!