항뽀글
항뽀글23.09.17

종량제 봉투 가격은 지역마다 똑같나요? 다르나요?

종량제 봉투 가격은 전국적으로 다 똑같은지? 가격이 지역마다 다 다른지 궁금합니다.

다르다면, 어떤 기준에서 가격이 다른지 궁금해요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 종량제봉투 가격은 지자체에서 조례로 정하고있어 지역마다 가격차이가 있습니다. 경기도의 가평같은곳은 20리터 400원이지만 파주는 20리터 800원으로 2배 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 빵똥꾸미입니다.

    종량제 가격은 지방자치단체에서 그 값을 결정하기 때문에 전국적으로 지역별로 다르게 측정됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 지자체별로 가격이 다릅니다.

    운영비용, 처리비용, 각 자치단체의 재정상황에 따라 가격을 결정합니다.