투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.27

옥수수을 다먹고 남은 심은 어디에. 버려야하나요?

안녕하세요.다들 옥수수는 좋아하시지요.근데 다먹고 남은 옥수수 심은 어디에 버녀야하나요.음식물 쓰레기에 버러도 상관없을까요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    옥수수는 다드신후에 옥수수심은 음식물쓰레기가 아닙니다 일반쓰레기로 종량제봉투에 넣어서 바리시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    먹고 남은 옥수수대는 일반쓰레기로 분류되기에 종량제 봉투에 버리면 됩니다.

    음식물 쓰레기가 아니기에 종량제 봉투에 넣어 일반 쓰레기로 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    옥수수심은 일반쓰레기로 버리시면돼요 우리가 어떻게 버려야할까 고민할때 믹서기로 갈리면 음식물이고 안갈리면 일반쓰레기로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    옥수수심은 음식물이 아닌 일반쓰레기입니다!

    여름철에는 벌레 생길까봐 음식물 처리기로 건조한 후 일반쓰레기로 버려요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옥수수는 다 드시고 남은 속에있는 줄기는 일반 쓰레기로 분리해서 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    다먹은 옥수수심은 한약재로 사용하지만..일반 사람은 용도를 모르니 일반쓰레기로 버리면 되요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 옥수수는 다먹고난 심은 그냥 일반쓰레기로 버리면 됩니다 심은 딱때해서 음식물로 버리면 안됩니다