친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.27

옥수수 먹고남은 옥수수대는 음식쓰레기인가요

옥수수를 다 먹고 옥수수 대가 많이 남았는데요 이것이 딱딱해서 일반 쓰레기인지 아니면 음식으로 들어가는지 어디로 배출해야 되는지 모르겠습니다 옥수수 먹고 남은 옥수수 되는 음식 쓰레기인가요 좋다

  • 안녕하세요. 고결한풍금조103입니다.옥수수 알멩이를 제외한 옥수수대나 껍질 수염은 모두 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 기민한꽃새98입니다.

    옥수수대는 음식물쓰레기가 아니고 일반쓰레기입니다.

    옥수수 껍데기도 마찬가지고요~

  • 안녕하세요. 고매한천인조213입니다.

    일반 쓰레기로 알고있어요

    분리수거 잘하시고 버리세요

    전에는 음식물로 되이쓴걸로 알았는데

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    옥수수 대와 옥수수 껍질, 옥수수 수염은 일반쓰레기

    옥수수 알갱이는 음식물쓰레기 라고하네요

    생옥수수는 옥수수 통째로 일반쓰레기래요

  • 안녕하세요. ilocrh입니다.

    옥수수대, 껍질, 수염은 일반 쓰레기입니다. 일반 쓰레기이므로 종량제 봉투에 버리셔야 합니다.

    그럴일은 없겠지만 버리실 일이 생기신다면 옥수수 알갱이는 음식물 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한멧새56입니다.

    결론은 쓰레기라는 것으로 판명이 난거 같네요

    쓰레기 쓰레기통에 넣어주세요 ------