넉넉한복어290
넉넉한복어29020.09.04

옥수수 다 먹고 남은심은 어디다가 버려야 하나요?

옥수수를 다 먹었는데 일반쓰레기통에 넣으면 초파리도 많이 끼고 음식물쓰레기에 넣으면 공간 차지를 많이하는 것 같아서여 ..수박껍질처럼 잘라서 버리나요 아니면 계란 껍질처럼 그냥 버리는 건 가요?

  • 옥수수는 일반 쓰레기 입니다.

    껍질, 수염, 대는 일반 쓰레기로 버려야 하고

    옥수수 알맹이는 음식물 쓰레기 로 버려야 합니다.

    그런데 알맹이는 다 먹어서 뱃속으로 들어가기 때문에, 그 외의 것들은 일반 쓰레기로 버리면 되세요.

    음식물쓰레기를 수거한 후 동물들 사료, 퇴비로 사용하기 때문에

    동물이나 사람이나 소화능력은 비슷하겠죠??

    먹을수 있는것 -음식물쓰레기

    먹을수 없는것 - 일반쓰레기 로 생각하고 버리시면 될것 같아요.