유연한도요29
유연한도요2922.09.14

옥수수 어떻게 버려야 할까요?

먹다 남은 옥수수는 그냥 일반쓰레기로 버리나요? 아니면 알갱이는 다 떼어내서 음식물 쓰레기에 버리고 옥수수 대만 일반쓰레기에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.옥수수 알갱이는 다 떼어내서 음식물 쓰레기에 버리시고,옥수수대는 딱딱해서 종량제 봉투에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 먹다남은 옥수수를 버려야한다면 분리하지말고 일반쓰레기로 버려도상관없읍니다,

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    문의하신 내용을 저도 모르는 부분이였으나, 내용이 흥미로워서 저도 찾아보고 답변 드립니다.

    알갱이는 음식물 쓰레기로 분류가 되며, 옥수수 대를 포함한 옥수수 껍질과 수염은 일반 쓰레기로 버리시면 될 것 같습니다.

    제가 애용하는 사이트가 있는데 이렇게 헷갈리고 궁금할 때, 검색을 하여 바로 답변을 받을 수 있는 사이트 남겨드리겠습니다.

    '쓰레기 백과사전' 이라는 사이트이며(https://blisgo.com/), 품목을 검색하면 여러가지 정보를 접하실 수 있습니다.

    부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

    --- https://blisgo.com/ 에서 발췌한 '옥수수'에 대한 정보 ---

    버리는 방법

    -옥수수 대와 옥수수 껍질, 옥수수 수염은 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요.

    -옥수수 알갱이는 음식물쓰레기로 버려요.

    -삶지 않은 생옥수수는 옥수수 알갱이를 모두 분리하기 어려우니 통째로 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

    알아두면 좋은 점

    -음식물 쓰레기는 살균 처리와 고온 건조 과정을 거쳐 동물용 사료 또는 경작용 퇴비로 재활용됩니다.

    -너무 단단해서 쉽게 분해되지 않는 음식물이나 영양분이 거의 없는 과일과 채소의 껍질, 뿌리 등은 음식물쓰레기로 재활용이 불가능합니다.

    -옥수수 대와 껍질은 단단하고 영양분이 없어 사료나 퇴비로 재가공할 수 없기 때문에 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    옥수수 알갱이는 동물들 사료로 이용이 가능 하기 때문에 음식물 쓰레기로 분류돼 음식물 쓰레기통에 버리면 됩니다 옥수수대는 동물 사료나 분쇄가 어려워서 일반쓰레기로 분류하여 종량제봉투에 버려 주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요