청소생활
대범한발발이236
대범한발발이23623.12.12

옥수수 버리는 방법 좀 알려주세요

요즘 찰옥수수에 꽂혀서 지하철역에서 몇개 사왔는데요.. 다먹고 남은 옥수수대는 어디에 버려야 하나요?? 음식물 쓰레기로 버려야 하나요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    옥수수 심지는 일반 쓰레기로 버려야 합니다. 음식물쓰레기는 영양성분이 있어야하고 가축이 먹을수 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옥수수대는 음식물쓰레기 기계에 엉킬수가 있어서 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다