탈퇴한 사용자

옥수수의 가운데 심은 어디에 버려야되나요?

집에서 옥수수 삶아서 먹고 옥수수 가운데 심만 남았는데 심은 일반쓰레기인가요? 음식물 쓰레기인가요? 어디에 버려야될지 모르겠습니다. 버리는곳 알려주세요.

  • 흡족한밀잠자리178
    흡족한밀잠자리17823.07.02

    안녕하세요. 흡족한밀잠자리178입니다.

    옥수수알 이외의 것은 전부 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    옥수수심은 영양분과 수분이 없어서 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.어렸을때는 옥수수 심지도 소여물로 준적이 있는데 요즘은 심지는 일반 쓰레기로 버려야 합니다^^

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 옥수수심은 일반 쓰레기로 버리시면됩니다. 음식물로 버리면 안되구요. 간혹 모르시고 음식물로 헷갈려 버리시는데 일반쓰레기종량제 봉투에 담아버리시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    음식물 쓰레기에 같이 넣어서 버리시면 됩니다

    뼈가 아니기 때문에 일반보단 음식이 나아요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    옥수수를 맛있게 먹고 난후 남는 옥수수심은 일반쓰레기로 버리면 되요.음식물 쓰레기는 동물이 먹을수있는것 이라고 생각하시면 되요.