청소생활
투명한말102
투명한말10222.11.22

벽지에 크레파스나 싸인펜으로 낙서는 어떻게 지울까요?

제목 그대로 저희 아들이 크레파스,싸인펜으로 낙서를 해놨는데 드라이기로 열을 가하고 물티슈로 닦으면 된다고 해서 이 방법 저 방법 다 해봤는데 지워지질 않네요 어떻게 지울수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물파스로 자국에 톡톡쳐서 적신후 잠시 놔뒀다가 마른 천으로 훔치듯닦아내면 지워집니다

    안될시엔 두세번반복하면지워져요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장 지울 때 사용하는 크린징 오일이나, 크린징 크림을 이용해서 닦으면 깨끗하게 지워질 것입니다.

    마른 수건으로 마무리를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    벽지의 크레파스 청소방법은

    주방세제를 이용하시거나

    베이킹소다를 물에녹여 천을 적신다음에

    닦아보세요.치약으로도 가능합니다.