청소생활
보성불주먹
보성불주먹23.02.24
벽지에 낙서한 네임펜을 지우는 방법, 어떻게 해야할까요?

우리 애기가 벽에 네임펜으로 그린 그림이 아세톤으로도 지워지지 않고 지우기 기미도 보이지 않는데요, 이런 경우 지우는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    화장솜이나 키친타올에 "아세톤"을 적신후 옷염된 부위를 닦아내주시면

    유성매직이 말끔하게 제거되실겁니다.

    또하나 물파스 또는 에프킬라 이용하여 발라주고 뿌려주시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 물파스 이용하기

    물파스에는 휘발성 물질과 기름이 들어있어 네임펜이 뭍은 부위에 바르고 문지르면 말끔하게 지울 수 있는데요. 이 방법은 세탁을 하기 전에 지워주는 것이 좋으며 아세톤이나 벌레 스프레이 등도 비슷한 원리로 네임팬을 지울 수 있다고 합니다.

    2.수성팬 이용하기

    이 방법은 유성팬을 많이 사용하던 학생 시절에 많이 사용한 방법인데요. 화이트 보드나 장판 같은 곳에 유성이 뭍어있는 자리에 수성팬으로 덧칠을 하면 중성으로 변하기 때문에 말끔히 지울 수 있습니다.

    3.베이킹 소다 이용하기

    집에 베이킹 소다가 있다면 이를 활용해서 네임팬 자국을 지울 수 있습니다. 네임팬이 뭍은 위치에 베이킹 소다를 뿌리고 문질러 주면 간단하게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    홈스타 바르는 곰팡이 제거제로 하시면 어느정도는 없어져요 단 오래두시면 벽지 색깔도 바랍니다.

    먼저 조금만하게 한번 해 보세요