역사학문
로오오기
로오오기23.05.07

최근 상영되고 있는 올**은 역사적 사실과 얼마나 일치하나요?

사극 영화는 대부분 역사적 사실에 어느 정도 부합하지 않나 싶습니다. 인조 임금 시기의 시대상을 잘 반영한 영화같은데. 역사적 사실과 어느 정도 부합하나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 사극은 흠 실제내용 40-69% 가 반영이 되고 나머지는 스토리와 분량을 늘이기 위해서 여러가지 요소가 등장합니다.