저축성 보험보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.03.20

보험을 가입할 때 금액에 관해서 궁금한게 있어요

제가 이번에 보험을 추가로 가입을 해야 하는데요 그런데 운전자 보험 중에 가격이 월 2만 원 정도 하는데 이 정도나 넣을 필요가 있는 건가요? 자동차 보험이랑 그리고 중복이 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 민사부분이고 운전자 보험은 형사와행정부분입니다.

    전혀 다른 성향이고 보상입니다. 월보험료 2만원으로

    중대사고 가해자일경우 몇 천만원, 몇억을 운전자보험에서 해결이 됩니다.

    더 저렴하게 원한다면 본인 종합보험에 운전자 특약을 같이 가입해서 새로 준비 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 보장에서 별개의 보험입니다. 자동차보험은 민사적 보장이라고 하면 운전자보험은 형사적보험입니다. 보통 1~2만원 사이이니 그리 많은 보험료라고 볼 수는 없겠지만 조금 더 저렴하게 구성하고 싶다면 필수특약을 다이렉트로 가입하시면 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차보험 가입시 운전자보험관련 특약 가입하셨으면 중복으로 가입하실 필요없습니다.

    2. 운전자보험 기본적인 특약만 가입하면 보험료 1~2만원으로 충분합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    보통의 사무직 직업을 가지신 분들이거나 여성분들이시라면 운전자 비용담보만 넣으시면 1만원대로도 넣으실수 있는데,

    질문자분이 혹시 운전을 업으로 하시는 특수직업이실경우 조금 비싸실수도 있어요.

    그게 아니라면 상해담보가 조금 포함되어있을 수도 있구요~

    교통사고가 나면 상해를 입을 확률이 크니 설계사분들 대부분이 상해담보를 조금씩 추가하거든요.

    담당 설계사분께 원하는 금액대를 말씀하시고 조정가능한지 여쭤보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험과 운전자보험은 다릅니다

    자동차보험은 민사적인 보상에 대하여 처리하며

    운전자보험은 자동차사고로 벌금,변호사비용,형사합의금,등 도로교통법중특가법사고시 지급되는 보험입니다

    월보험료2만원이시면 추후 만기시환급금이 발생되는것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 다른상품입니다. 운전을 한다면 필수로 가입하는걸 추천하고 최소 기본보장만 가입한다면 운전자보험은 1만원대도 가입할수 있으나 상해관련 담보들이 추가된다면 2만원대도 가능합니다. 담당설계사에게 보장내용설명을 다시 요청해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험과 자동차 보험은 다른 상품입니다. 서로 다른 것을 보장하기 때문에 상품이

    따로 있는 것 아닐까요?^^

    자동차 보험은 사고시 상대방을 위해 대인 대물을 보장하기 위해 가입을 하는 것이고

    운전자 보험은 12대 중과실, 변호사선임비용, 사고처리지원금, 벌금등 나 자신을 위해 가입을 하는 것입니다.

    운전자 보험은 보통 1-2만원 사이정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 운전자보험을 포함한 모든 보험은 보험료가 낮다면 담보 및 가입담보가 낮게 됩니다.

    통상 운전자보험은 그 해당 담보가 100가지 정도되고, 가입금액도 다양하기 때문에 얼마든지 낮게 가입할려면 할 수는 있습니다.

    다만, 사고시 효용성이 있느냐의 문제로, 가능하다면 운전자보험의 경우 최소 3만원 이상의 보험을 가입하심이 좋습니다.

    또한, 자동차보험과 운전자보험은 별도의 보험으로 비용적인 담보는 중복되지 않으며,

    운전자 본인의 상해에 대하여는 추가 로 보상된다고 보시면 되고, 그 가입담보에 따라 다릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 운전자 상대방을, 운전자 보험은 운전자 스스로를 보장하는 보험으로 일부 중복은 있으나 따로 가입하시는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장하지 않는 내용을 보장합니다.

    그리고 운전자보험은 자가용 차량 기준으로
    운전자담보만 구성해서 가입금액 최대로 넣으면
    약 9,000원 ~ 1만원 초반의 보험료가 책정됩니다.

    그리고 여기서 '자동차부상치료비(=자부상)' 이란 특약을 아예 포기하면
    인터넷 다이렉트 상품을 통해 약 3,800원 정도로도 가입이 가능하구요.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험은 자동차보험은 아니기 때문에 요즘 운전하시는 분들은 거의 많이 가입하시고 있습니다. 운전자보험은 많이들 자부상치료비때문에 가입하시는 분들이 있는데 운전자보험은 우연한 사고로 형사책임의 대상이 될경우에 가장 혜택이 큰 보험입니다. 담보별로 워낙 특약이 많다보니 필요하신것을 확인하시고 가입하시는 것이 가장 좋습니다. 말씀처럼 자동차보험이랑 중복이 되는 특약도 있긴합니디. 중복되는 경우는 굳이 한번더 가입 하실 필요는 없습니다. 워낙 자동차보험도 추가특약이 많다보니 확인 한번 정확하게 해보셔요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 보험과는 완전히 다른 상품입니다.

    가입내역을 검토해야 하나 월 2만원 정도면 어느 정도 담보가 확보된 상태라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    운전자보험이랑 자동차보험은 보장범위가 다릅니다.

    자동차 - 남을지키는보험 대인 대물 등

    운전자 - 나를지키는 보험 합의금 벌금 변호사 등

    2만원은 너무 비싸요

    9800원이면 가능합니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^