건강검진에서 간수치가 높게 나왔습니다.

간건강 회복을 위한 영양제 추천 좀 부탁드립니다.

운동이 기본인건 아는데 코로나 핑계로 운동하러 나가기가 꺼려지네요ㅠㅜ

실리마린 같은거 추천은 해주시던데 뭐가 좋을지 잘 모르겠네요;;;

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간건강 회복을 위한 영양제 추천 좀 부탁드립니다.운동이 기본인건 아는데 코로나 핑계로 운동하러 나가기가 꺼려지네요ㅠㅜ실리마린 같은거 추천은 해주시던데 뭐가 좋을지 잘 모르겠네요;

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

비타민b 실리마린 우루사100미리짜리 정 추천합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 수치가 높으신 경우에는 음식도 조절하셔야 하고

    영양제로는 밀크씨슬, 셀레늄, 글루타치온, 비타민B군 D 등이 있습니다

    약국에서 약사님에게 제품을 추천해달라고 하시면 설명해주실 겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다