약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.11.06

약을 많이 먹으면 탈모가 생길 수 있나요?

나이
성별
남성

2주전에는 피부염 때문에 처방약 먹고 1주전에는 감기 때문에 처방약 먹고 이번 주는 귀에 이명이 좀 심해서 약을 처방받아서 먹는데 이렇게 약을 안 쉬고 많이 먹으면 탈모가 생길 수 있나요? 그리고 2주전부터 먹었던 모든 약들에 스테로이드가 있는 거 같은데 이렇게 계속 먹어도 괜찮은 가요?( 위 사진은 오늘 처방받은 약입니다.)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하시고 탈모가 생길 가능성은 적습니다.

    스트레스로 인한 것일 수 있으며

    다른 원인이 있는지 탈모 진료를 보는 병원에 내원해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 오래 먹는다고해서 탈모가 생기지는 않아요.

    스테로이드가 들어간다고해서 탈모가 생기는건 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들을 복용한다고해서 탈모가 유발되지는 않습니다.

    이명이 있는 경우 프레디정을 복용해야 염증억제효과가 좋아서 중단하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    단순히 약을 먹는다고 탈모가 생기지는 않습니다. 스트레스나 영양상태, 유전 등의 영향이 탈모에 큽니다.

    스테로이드 2주전부터 복용하셨어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 탈모를 유발하지는 않기에 걱정하지 않으셔도 되며, 스테로이드의 경우 현재 염증으로 인해 필요로되는 경우 의사의 판단하에 조절하여 복용을 하길 권장드립니다. 현재 처방의 경우 스테로이드가 고용량은 아니기에 크게 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^