신경과·신경외과의료상담
청초한수달140
청초한수달14023.12.02

항히스타민제, 탈모약 관련 질문입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아, 판시딜, 클라리틴
기저질환
콜린성 두드러기, 탈모

지금 먹고 있는 약에 대해서 질문이 있습니다

지금 탈모와 콜린성 두드러기 때문에 탈모약이랑 항히스타민제를 먹고 있는데요

항히스타민제는 최근에 먹기 시작을 해서 궁금한게 있습니다

1. 탈모약은 장기 복용이 기본으로 알고 있는데 항히스타민제도 오래 먹어도 되나요?

콜린성 두드러기인걸 최근에 알아서 복용 중인데 잘 낫지도 않는다고 해서요..

2. 탈모약, 항히스타민제 같이 장기로 복용해도 되는지

3. 탈모약은 처방전 받아 대량으로 구매해서 먹고 있는데 항히스타민제도 대량으로 받을 수 있나요? 그냥 약국에서 바로 받을 수 있는건가요 아니면 처방전이 꼭 필요한가요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 항히스타민제도 장기복용이 가능한 안전한 약입니다.

    2. 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    3. 약국에서도 항히스타민제를 구매하실수 있지만 처방받는 전문의약품이 더 함량이 높고 효과적이기에 장기처방받아서 복용하시는걸 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    항히스타민제는 장기복용을 해도 문제는 없습니다. 탈모약과 같이 드셔도 되고 많이 받으려면 처방전을 받아서 사시는 것이 좋지요.