탈퇴한 사용자

고무장갑 쉽게 벗어내는 방법 있나요?

설거지할때 고무장갑 끼고 설거지하는데 막상 설거지 끝나고 고무장갑 벗을라면 잘 안벗겨 지더라구요. 고무장갑 벗을때 잘 벗어내는 방법이 있을까요?

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.02.25

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    여러가지 이유가 있겠죠.

    장갑이 좀 작은지.

    물이 들어갔는지.

    그리고 습해서 그럽니다.

    이유 불문하고 고무장갑이 잘 안벗겨지면 설거지 끝나고 고무장갑에 물을 넣어 까서 벗으면 아주 잘 벗겨집니다.

    고무장갑도 뒤집어 싯고 말리면 냄새도 안나고 좋으니까요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    장갑안으로 물이 들어갈경우 잘 안벗겨집니다 최대한 물이 안들어 가게끔 해주셔야 합니다. 그것이 아니라면 장갑을 한치수 크게 쓰시는 것도 한 방법이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저는 고무장갑을 벗을 때 물기가 많지 않도록 손을 따뜻하게 만들고, 손가락을 잘 움직여서 장갑을 벗기는 것이 좋다고 생각합니다. 또한, 장갑을 벗기기 전에 손을 잘 씻고 물기를 빼는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헤엄치는갈매기입니다.

    설겆이하고 고무장갑을 벗으려고 하면 습기나 땀이 차서 벗을때 번거로운 일이 종종 발생하죠. 더불어 고무장갑의 찬 촉감이 싫어서 저는 꼭 얇은 면장갑을 끼고 고무장갑을 낍니다. 해보세요. 신세계를 만날겁니다~

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    설거지 하고 난뒤에 벗을때 잘못 벗으면 고무장갑이 찢어집니다.

    위에서 부터 뒤집어서 벗고 나서 말린뒤 다시 뒤집는 방법이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원앙279입니다.

    전 면장갑을 끼거나 일회용 장갑껴요.

    잘 벗겨져요. 그냥 끼면 습기에 항상 뒤집어져 벗겨지더라구요