반가운참매257
반가운참매25722.10.21

다들 설거지 할때 고무장갑 쓰시나요?

저같은 경우 고무장갑을 끼면 오히려 미끄러워서 그릇을 놓치게 되서 안끼고 한 후 비누로 손을 ㅇㅏ지막에 씻는데 다른분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    기름기가 없는 경우엔 가능하면 세제를 쓰지않고 기름기가 있으면 장갑을 끼고 합니다.

  • 안녕하세요. 저도 고무장갑을 끼면 미끄러움이 느껴져 맨손으로도 해봤는데 지속적으로 손이 너무 건조해지고 손 건강을 위해서는 고무장갑을 필히 끼는게 좋더라구요 대신 세제 묻힌 수세미를 따뜻한 물에 적셔서 설거지하니 미끄러움이 훨씬 덜하고 기름끼도 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저는 안낍니다. 고무장갑 끼고 하면 그릇이 제대로 닦였는지 촉감이 안느껴 져서요~ 맨손으로 하는게 최고

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    설겆이할때 고무장갑 착용하는것이 좋습니다

    맨손으로하니까 손가락 사이가 각질일어나더라구요 보호차원에서 꼭 귄장합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.설거지 양이 많다면 고무장갑을 끼고 하는편 입니다.반대로 양이 적으면 끼지 않고 합니다

  • 안녕하세요. 배고픈늑대184입니다. 저 같은 경우에는 특히 여름에 손에 습진이 생기는 것 같습니다. 손에 땀이 차거나, 이런저런 상황에서 손을 씻거나, 여름의 습한 영향으로요. 그렇다보니 고무장갑을 껴서 의도적으로 물과의 접촉을 종종 차단하고 있습니다. 고무장갑을 사용하는 것이 세제의 화학 성분같은 것으로 인해 손과 팔에 자극을 주는 것을 줄일 수 있다는 생각도 듭니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    설거지할때 고무장갑을 끼고 하는것이 손을

    보호하는거라 저는 고무장갑을 꼭 끼고 설거지를

    합니다. 맨손으로 하게되면 주부습진도 생길수

    있으므로 고무장갑을 끼는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저는 다른 이유로 맨 손으로의 설거지를 좋아합니다. 기름기 등이 잘 닦였는지 고무장갑을 끼면 잘 못느껴서 맨손으로 뽀득뽀득한 느낌을 느끼기 위해서 하기는 하지만 사실 손에 세제가 닿는게 좋지가 않습니다. 시간이 오래 되면 손 끝이 갈라지고 습진이 올라오게 됩니다. 고무장갑을 사용 하시는 것이 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다. 고무장갑에 적응이 되어서인지 저는 미끄럽다고 느낀적이 없어 항상 고무장갑을 끼고 설거지를 합니다. 손 피부가 건조해지는 것도 싫고 기름이 있거나 접시에 달라붙은 음식을 잘 떼어내려면 뜨거운 물로 해야할 때가 있는데 맨손으로 하면 너무 뜨거워서요.