탈퇴한 사용자

설거지할 때 고무장갑 착용하시나요?

설거지할 때 고무장갑을 착용하면 뭔가 그릇들이 더 잘 미끄러질 것 같아서 잘 착용을 안 하는데 착용을 안 하면 물에 많이 노출이 되어서 습진에도 걸릴 위험이 있다고 하더라구요. 여러분들은 설거지할 때 고무장갑 착용하시나요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설거지를 할 때 고무장갑을 착용하지 않고 하면 습진이 생길 수도 있어서 고무장갑을 착용하고 하려고 합니다.

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.19

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 설겆이할때 고무장답을 착용하지 않습니다.

    착용하면 왠지 떨어트릴까봐 더 신경쓰이더라구요.

    대신에 설겆이 끝나는데로 핸드크림을 자주 발라주고 있습니다.

    아직까지는 문제없이 맨손으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    네 전 꼭 고무장갑을 착용합니다.

    손을 아무리 관리해봤자 핸드크림 바르는 정도인데..

    세제가 직접 닿으면 아무래도 손상이 심하지 않을까요?

    주부습진 이라는 병명도 있잖아요~

    고무장갑을 착용하고 설거지 하시는 게

    건강 관리를 위해 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 판타꿀이입니다.

    네 추울때는 착용을 합니다. 따뜻한물을 틀어놔도 착용을하는경우가 잇지요 그런데 으든하고 불편할땐 착용하지않습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 손이 잘 트고 건조해서 고무장갑 끼고 하는 편입니다

    다만 겨울이 아니면 미끄럽고 불편해서 안 끼고 합니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    고무장갑을 하지않으면 세제에 든 계면활성제, 수산화나트륨 등이 손의 미생물과 세포벽을 파괴하기 때문에, 손 습진을 예방하려면 천연 세제를 쓰시거나, 설거지할 때는 꼭 고무장갑을 끼는게 좋습니다