갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.13

설거지할 때 고무장갑을 껴야 하나요?

설거지할 때 고무장갑을 꼭 껴야 하나요?

세제를 이용해서 설거지를 하긴 하는데 고무장갑을 안 끼면 세제가 몸에 해로운 영향을 미치나오?

  • 안녕하세요. 그윽한숲제비11입니다.

    저는 무족건 장갑껴요.

    물과 세제 음식 이물질이 닿는 것을 막아

    주부습진에 걸릴 확률을 줄여줘요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    착용하시는 것이 좋습니다. 저는 맨손으로 설거지를 해야 기름기가 잘닦였는지 뽀득뽀득 소리가 나면서 확인을 하는 것이 좋아서 맨손으로 하곤 하는데 한두번은 괜찮습니다만 반복되면 확실히 손에 습진이 생깁니다. 그리고 요즘 같은 날은 더욱 손이 거칠고 트게 되어 아프기도 합니다. 불편하고 거추장스러워도 고무장갑을 착용하시는 습관을 가지시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    고무장갑을 착용하시는게 좋습니다.

    주방세제가 계속해서 닿으면 손에 습진이 생길 수 있구요, 쉽게 건조해지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저도 귀찮아서 그냥 맨손으로 하긴 하는데요. 주방세제 화학성분이 맨손에 닿으면 몸에 해로운건 사실이라고 하더군요. 피부에 직접적으로 흡수가 이루어질테니깐요. 이거말고도 양치질할때 치약성분도 입안을 여러번 깨끗이 헹구지않으면 안좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘에는 수돗물도 정화하면서 약품을 많이 넣고 세제도 화학물질이기 때문에 그래도 고무장갑을 끼고 하는게 좋다고 합니다 손 피부를 보호하기 위해서는 끼는게 나은것 같아요^^

  • 안녕하세요. 진득한부엉이38입니다.

    고무장갑을 끼지않으시고 설거지를 하신다면

    자주하시고 오래하시게되면 손이 많이 상해요

    트기도하고 갈라지고 손톱도 깨지고 그러더라구요