역천재
역천재23.02.16

설거지 할 때 고무장갑 끼고 하시나요?

혹시 설거지를 할 때 고무장갑을 꼭 착용하고

설거지를 해야 하나요?

저는 고무장갑을 착용하면 뭔가 그릇이 잘 안잡히고

불편해서 그냥 맨손으로 하는데 부모님께서 맨손으로

하면 손에 안좋다고 하시는데 착용하고 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    설겆이를 수작업으로 계속 하다보면 손의 피부, 손톱 등이 안 좋아져서 고무장갑을 끼고 합니다 고무장갑을 사용한 후에도 비누로 손 세정을 해줘야 합니다

    그리고 고무장갑을 끼고 할 경우 따뜻한 물을 마지막으로 하면 그릇이 더 깨끗할 겁니다

  • 안녕하세요. 순수한키위입니다.

    저도 고무장갑을 잘 사용하지않아요.

    손이 무뎌지고 그릇이 깨끗하게 씻겼는지 확인이 잘안되어서요..

    대신 맨손 설거지후에 따로 손세정제로 손을 씻으신후 핸드크림을 꼼꼼하게 발라줍니다.

  • 안녕하세요. 빼어난키위263입니다.

    저는 꼭 장갑끼고 하는 편이에요. 세제가 피부에 좋은게 아니니까 최대한 맨살에 안닿는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인도마뱀160입니다.

    맨손으로 하면 습진이생겨서 전늘 고무장갑끼고설거지해요~~세제성분이 손에닿음 안좋아요

  • 안녕하세요. 수려한카멜레온6입니다.

    왠만 하시면 고무장갑을 쓰시는 걸 추천드립니다.

    저도 불편해서 쓰지않고 하다보니 어느 순간 습진이 생기더라구요

    회복도 느리구요....

    고무장갑쓰시는걸 꼭 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은수염고래212입니다.

    고무장갑 끼고하면 아무래도 미끄럼고 그렇죠 저도 그래서 접시 몇번 깬적이 있지만 그래도 주부습진등 손이 많이 거칠어지고 않좋아져서 가급적 끼고 하려고 합니다. 간혹 설겆이 양이 적으면 그냥 후딱해버려요 ^^

  • 안녕하세요. 우람한다향제비187입니다.

    저는 고무장갑을 사용하지 않는편이예요

    고무장갑을끼면 너무 불편해서요~ 그래서 사용 안해요

  • 안녕하세요. 공손한솔개7입니다.

    와이프가 설거지 안하고 전 남자인대 제가 다하거든요

    전 장갑끼는게 불편해서 안끼고 해도 손에 물집같은거는 안잡히더라구요

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 네 착용하고 하는게 좋아요. 처음엔 약간 그런 느낌이있지만 손 피부 보호를 위해서 하는게 좋지요

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    전 안끼고해요 불편해서 다 하고 핸드크림 필수 ㅎㅎㅎㅎㅎ 가족들도 대부분 안끼고 하시던대 요즘음 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지107입니다.

    당연한거 아닌가요?? 안끼고하면 주부 습진이.....끼고하는세 좋지요 손살려야줘

  • 안녕하세요. 행운의참고래80입니다.

    기름기가 있을 때 주로 고무장갑을 끼고 간단한 설거지는 고무장갑을 끼지 않습니다 감사합니다