기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.11

설거지는 꼭 고무장갑을 끼고 해야 하나요?

습관적으로 항상 맨손으로 해서

오히려 고무장갑 끼고 하는게 불편합니다.

주방 세제가 맨손에 닿는 건

손 건강에 많이 좋지 않은가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    주방세제 보다는 물기를 제대로 안 닦아주면, 손의 피부도 거칠어지고 습진이 걸릴 수도 있어서 가능한 고무장갑을 끼고 설거지 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    맨손으로 설거지 하는 것은 그리 나쁘진 않습니다 하지만 세제가 손을 건조하게 하기 때문에 되도록이면 고무 장갑을 끼는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    피부의 상태에따라 조금씩 차이는 있겠지만 자주 씻다보면 습진에 걸릴확률이 높아집니다 가급적 맨손으로는 안하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    고무장갑 끼시는 걸 추천합니다. 꼭 끼실 때는 면장갑과 함께 끼세요 맨손에 고무장갑 끼시면 주부습진 걸릴 확률이 높아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저도 귀찮아서 설거지할 때 맨손으로 몇번 해봤는데

    처음 며칠동안은 괜찮지만 조금 지나면 손에 주부습진이 엄청 생깁니다

    반드시 고무장갑을 착용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. Huiblanche입니다.

    세제도 세제지만 맨손에 물을 자주 접하면 피부에 문제가 생길 가능성이 있습니다. 꼭 맨손으로 하셔야 한다면 손을 깨끗이 씻으시고 보습크림 잘 발라주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난독수리233입니다.

    맨손으로는 하지마세요 주부습진 생겨요 꼭 고무장갑 사용하셔야합니다. 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 다정한쇠오리299입니다. 고무장갑은 필수에요 꼭 착용하세요 잘못하면 주부습진생겨서 고생합니다.....

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    고무장갑을끼고설거지를 사는것을 권합니다

    온갖종류의 나쁜 세균들이 손가락 특히 손톱사이에 남아있을수있어 습진걸릴수있어요

    정힘들다면 설거지후 비누로 깨끝이 손을 닦으세요