그리운물수리18
그리운물수리1822.11.17

설거지할때 고무장갑 꼭 껴야하나요?

맨손으로 설거지를 하다보니 전 이게 편한데 손이 너무 엉망이 되더나구요.. 고무장갑을 껴봤지만 잘 씻겼는지 확인도 안되고 분편한데 맨손으로 계속 설거지해도 피부에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    맨손으로 설거지를 지속적으로 하게되면 손의 피부에 좋지 않습니다.

    처음엔 불편하시더라도 장갑을 끼고 설거지하는 습관을 들이시고

    만약 맨손으로 하실경우에는 설거지 후 손을 세척하여 말린후 핸드크림을 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    확실히 고무장갑을 낀것과 안낀것에 차이는 클것입니다 하지만 피부가 건조해지기만 하고 그렇게 나빠지지는 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 설거지를 할 때 장갑을 끼지 않고 계속 하시게 되면 주부 습진 등이 걸릴 수 있어서 조금 불편하시더라도 장갑을 끼고 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    설거지 후에 손을 깨끗히 씻고 완전 건조하여 물기를 없애고 핸드크림으로 수분 보충만 잘 해주시면 문제가 되지는 않습니다.

    고무장갑이 불편하시면 번거로운 과정이 따르지만 세제를 완전히 씻어 내시고 손에 물기도 완전히 건조 시키신 후 핸드크림 정도 발라주시는게 좋습니다

    이 과정이 귀찮으시다면 손 피부를 위해 고무장갑을 착용하셔야 손이 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    설거지할때는 고무장갑을 끼는게 좋습니다.

    설거지 세제는 피부에 안좋고 습진에 걸릴수도

    있습니다.