탈퇴한 사용자

설거지할때 고무장갑을 사용해서 해야하나요?

저는 개인적으로 설거지를 할때 고무장갑을 사용안하고 맨손으로 합니다.

그런데 아는 지인분께서는 무조건 고무장갑을 사용해야 손보호에도 좋다고 합니다.

고무장갑을 꼭 착용하고 설거지를 해야하나요?

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.17

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    10년째 맨손으로 설거지하고 있는 1인입니다. 케바케인거 같지만 전 손에 아무런 이상이 없어요 ㅎㅎ .

    그러나 설거지를 하루에 1시간 이상씩 하면 고무장갑을 착용하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세제성분과 습진이 생길수 있어 고무장갑을 끼는거지 안끼고 설거지 하셔도 괜찮습니다.

    설거지 하는 사람마다 다르더라구요.

  • 안녕하세요. 목마른거미142입니다.

    저는

    고무장갑 안끼고

    맨손으로 설겆이합니다

    고무 장갑을 끼고 하다보면

    습기가 차서 오히려

    장갑안에 세균이

    발생할수 있을것 같아서요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저는 개인적으로 맨손으로 합니다. 답답하기도 하고 뽀득뽀득한 느낌으로 잘 닦였는지 판단을 하는게 좋아서 맨손으로 하는데 자주 그렇게 하면 수포 같은거 살짝 올라오는 느낌이 있어서 고무장갑을 끼시는게 좋긴 한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    세제성분때문에 고무장갑을 끼는게 더 좋은거같아요 하지만 꼭 고무장갑을 낄 필요는 업다고 봅니다 저도 고무장갑 안끼고 맨손으로 설거지합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    주방세제에 들어있는 합성성분들이 손을 거칠게 만들기 때문에 고무장갑을 끼시는것이 좋을것 같습니다

    요즘 은 손보호제가 들어 있다고는하나 그래도 보호차원에서 고무장갑 사용하심이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인취향인거 같아요. 저같은 경우는 고무장갑이 불편해서 안끼고 설겆이해요. 고무장갑끼면 자꾸 벗겨지거나 벗을때 잘 안빠지고하는게 싫어서요

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    피부가 예민한 분들은 세제때문에 손이 상한다고 고무장갑을 끼시던데 전 오히려 불편햐서 안 끼고 하게 되더라구요.

    설겆이 하고 손세정제로 손 닦아주고 보습제 발라주면 좋아요~

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저도 가끔씩 맨손으로 설거지 했었는데 자주 하시면 주부습진 걸릴 수 있습니다. 손의 미용이나 건강을 생각하신다면 고무장갑 이용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    설거지할때는 고무장갑을 착용해야

    세제나 오래물을 만지고 있어 주부습진에서

    손을 보호할수있습니다.