기타 고민상담고민상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음23.09.28

주방 세제는 몸에 안 좋은가요? 반드시 고무장갑을 착용해야 하나요?

주방 세제는 몸에 정말 안 좋은가요? 설겆이를 할 때 반드시 고무장갑을 착용하고

설겆이를 해야 할 정도인가요?

귀찮아서 장갑을 끼지 않고 설겆이를 한 적이 있답니다

  • 피부의 지질을 훔쳐가기 때문에 손이 극도로 건조해져 피부염에 걸릴 수도 있습니다...! 그러니 웬만하면 장갑을 착용하시고 세제를 사용하세요.

    "실제로 장갑따위 착용 안하다가 피부가 너무 건조해서 결대로 찢어져 피부과 치료 받은 사람이 남김"

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    세제에는 화학성분들이 많이 들어가있는데 피부에 직접적으로 닿는건 좋지 않습니다. 가급적 고무장갑을 낀 상태로 설겆이 하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘은 피부보호성분이 많아서 피부에 크게 해가 없습니다. 안심하세요.