이비인후과건강상담
말쑥한풍금조75
말쑥한풍금조7521.02.20

치과보험 중복으로 가입 가능한가요?

최근 이가 많이 시립니다. 치과치료를 해야할 것 같은데 치과보험 두개 동시에 가입해서 치료 후 중복 청구 가능한가요?? 전에 어디서 치과보험은 중복청구 가능하다고 들은 것 같아서요 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    보험에 관련하여 질문을 주셨습니다.
    안타깝게도 보험회사마다, 그리고 보험 종류마다 보험의 약관이 모두 상이하기 때문에 적어주신 내용만으로는 답을 드리기 어렵습니다.
    정확한 답을 얻기 위해선 가입하신 해당 보험사에 문의해보시는 것을 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 실손보험이 아닌 정액보험으로, 중복가입이 가능합니다.

    치료원인과 종류별로 보장금액이 정해져있습니다.

    또한, 보험회사별로 정책이 다르고, 가입후 몇개월이 지나야 보철이나 임플란트보장이 가능한지도 각각 다르기 때문에, 정확한것은 보험회사별로 문의를 해보시는것이 좋을 것입니다.

    답변잉 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.