자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

자동차 썬팅을 할때 어느정도 어둡게 해주어야하나요?

지금현재차량은 썬팅이 거의 안되어있어서 조금 진하게 썬팅을 해주어야할거같은데 썬팅을 할때 어느정도 해야하며 비용은 얼마정도들까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    전면 35% 측면, 후방 15%수준으로

    많이 합니다

    썬팅가격은 썬팅지에 따라 천차만별입니다

    적정수준으로하신다면 50~60정도 입니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    보통 전면 35% 측후면 15% 으로 많이 합니다. 하지만 질문자분께서는 어느정도 어둡게 해야 하는지 문의를 주셨지만 너무 어둡게 하는건 비추천 입니다. 제가 V-KOOL 전면 23% 측후면 5% 로 사용중이지만 빛없는 곳에서는 창문 내리고 주차합니다. 브랜드에 따라 금액이 다르기에 업체에 문의 하시는게 빠를거 같습니다.