자동차생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

자동차 썬팅할때 어느정도의 어둠기로 해야하나요?

자동차 썬팅을 할때 썬팅지의 어둡기는 어느정도가 운전하는데 방해가 안되고, 자외선도 차단할수있나요? 그리고 자동차 앞면의어둡기와 나머지면의 차이는 어느정도기 적당한가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 앞면의 썬팅농도는 15프로, 양옆의 농도는 30프로보다 높게하지않기를 추천드립니다. 너무 진하면 야간에 운행이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다.양쪽 유리는 투과율 기준으로 40%을 유지해야하며 앞유리 전면부위는 70%미만이어야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    양쪽측면의 경우 가시광선 투과율기준으로 40%을 유지해야하며..시야확보에서 밀접한 전면부위는 70%미만이 법으로 정해졌어요

    이를 위반할시 20만원 이하의 과태료에 처해져요.