자동차생활
탈퇴한 사용자
세단 자동차 썬팅 할때 비용 어느정도 들어가나요?

세단 자동차 썬팅이 너무 밝아서 전체적으로 좀 어둡게 다시 해보려고하는데 어떤 브랜드 썬팅을 해야지 좋을까요? 그리고 썬팅할때 비용이 어느정도 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    썬팅비용은 옵션에따라서 천차만별입니다.

    브랜드에서하는 게 좋구요최소 30은 쓰는 게 좋습니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.14

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    저가형으로 틴팅을 한다면 30만원부터 해서 고급 틴팅은 200정도까지도 있습니다. 본인이 취사선택해서 구매해야겠습니다. 저는 가급적 틴팅에 어느정도는 돈을 쓰는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    자동차 썬팅은 어두운 정도가 중요한게 아니라 가시광선투과율, 반사율, 자외선차단율, 태양에너지 차단율에 따라 본인에게 맞게 상품을 선택하셔야 합니다. 가시광선투과율이 낮을수록 외부에서 안쪽이 잘 보이지 않으며 반대로 야간에는 운전자 시야도 어두워지니 본인에 맞게 잘 선택하셔야 하며 중요한건 태양에너지 차단율로 이 수치가 높을수록 열차단이 잘되고 필름 가격도 올라갑니다. 저가형은 10만원 내외에서 고급 필름은 200만원이 넘기도 합니다. 루마, 3m, v-cool, 후포옵틱 등이 나름 이름있는 브랜드이니 비교해보시고 선택하시기 바랍니다