비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.23

버스, 기차같은 장거리 이동 후 몸살기운이 있습니다.

평상 시에는 재택근무로 인해 거의 밖에 나가지 않고 1, 2주에 한 번씩 장거리를 다녀옵니다.

최근 2, 3년간 코로나 말고는 이렇게 아팠던 적이 아예 없었는데 너무 답답하기도하고 아프니까 또 서럽네요.

앞으로도 장거리를 계속 다녀와야하는데 매번 다녀올 때 마다 아프면 어쩌나 이런 생각도 듭니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    좁은 공간에서 장시간 같은자세로 있으셔서 그런 거 같습니다. 스트레칭을 하셔서 몸의 긴장을 좀 풀어보세요.