복용약 에 대해 알고 싶어요?

제가 요양 병원 에서 십년 넘어서 생활하고 있습니다만 복용하고 있는 약이 너무 많아서 궁금한게 너무 많아서 괞잔은지 알고싶어서 물어 봅니다

센시발정 가바펜틴캡슐 바클로펜정 셀티스파모티딘정20미리 네가지 약을 7년을 아침 저녁으로 복용 하고 있는데 괜찮습니까?

총 4개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신경통이 심하신 경우 같군요.

통증이 심하시다면 복용을 하시는게 맞다고 봅니다.

센시발정 가바펜틴 바클로정 모두 신경통에 사용하신다고 보면 되고

파모티딘은 속쓰림잡아주는 위산분비억제제네요.

원장님과 상의하시는게 맞아보이나 현재로서는 드시는 게 맞아보입니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 TCA계열의 약물과 근육이완, 신경통약, 위장약을 지속적으로 복용하시는 군요

    장기간 복용하시다보면 센시발정으로 인해 항콜린 부작용이 있을 수 있습니다

    입마름, 뇨저류, 시야흐림, 변비 등이 있다면 이 약으로 인해 그럴 수 있으므로

    의사선생님께 상담하시길 발바니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      필요하다면 장기간 복용할 수 있는 약입니다.

      신경통, 근육통이 있을 때 복용하는 약으로 보입니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 특별한 부작용이 없었다면 괜찮습니다.

        -요양병원에 있는 어르신들의 경우 한번에 약을 10가지 이상 먹는 경우가 많습니다. 선생님은 약을 4가지 먹고 있고, 많이 드시고 있는 것은 아닙니다. 몸에 무리가 가는 큰 부작용이 없었다면 괜찮은거니 안심하시고 드셔도 됩니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.