약 복용약·영양제
금쪽같은오랑우탄104
금쪽같은오랑우탄10424.04.16

코로나 처방약 복용후 다른 약 추가복용해도 되나요?

나이
성별
여성

코로나로 처방받은 약을 복용했는데. 열은 조금 내렸지만 아직37.5이고 목이 너무 아프네요.

집에 인후통약 두종류가 있는데 먹어도 될까요?

아니면 타이레놀이나 먹을까요? 애드빌을 먹을까요? 먹는다면 용량은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가지고계신 모드코프에스(파란색 약)는 기침, 가래 증상에 좀 더 효과적이기 때문에

    현재 인후통 증상만 있으시다면 복용하실 필요는 없어보이고, 월드로신캡슐만 추가로 드시는 것을 추천드립니다

    처방받으신 약들과 월드로신캡슐은 같이 복용하실 수 있습니다

    타이레놀이나 애드빌은 처방받으신 약과 같이 드시면 성분이 중복되는 것도 있고,

    계열이 유사한 것들도 있어서 같이 드시지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모드코프에스연질캡슐에는 타세놀8시간이알서방정의 성분이 들어있기때문에 추가할 수 없습니다.

    월드로신캡슐만 복용하시길 바랍니다.

    애드빌도 록소프로펜나트륨정과 같은 계열이기때문에 추가할 수 없습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    모드코프에는 처방약에 포함된 해열진통제 성분이 중복으로 포함되어 있습니다.

    따라서 월드로신캡슐만 추가로 복용하는 것을 권장드리며 발열과 몸살기가 심하다면 모드코프는 한 알만 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    처방약에 타이레놀 성분과 애드빌 계열 성분이 포함되어 있으므로 추가로 복용하지 마시고 월드로신 복용을 권고드립니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약에 타세놀, 록소프로펜의 해열진통소염제가 있습니다. 기침,가래없이 인후통만 있다면 월드로신(은교산)만 추가해서 같이 복용하시길 바랍니다. 모드코프에도 타세놀성분이 있는데 처방용량 확인이되지않아 추가복용은 어렵겠습니다.