약 복용약·영양제
신랄한개218
신랄한개21823.08.11

코로나 약 처방 받았는데 인후통 약 추가로 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

제가 코로나 양성 판정후 약 처방을 받아

'레보콜정, 뮤코세린캅셀, 슈다페드정, 삼남아세트아미노펜정500mg' 을 이틀째 먹고있는데

침 삼킬때 오른쪽 목 통증이 너무 심해서

약국에서 따로 구매해두었던 '소렉신캡슐'을

따로 추가 복용 해도 되는지 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이렇게 먹어도 목이 아프면 소렉신캡슐, 소염진통제를 추가해서 먹어도 괜찮아요.

    소렉신만 먹는것보다 소염진통제를 같이 드시면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    '레보콜정, 뮤코세린캅셀, 슈다페드정, 삼남아세트아미노펜정500mg

    현재 처방받은 약들과 구풍해독탕 성분의 인후염약인 소렉신과는 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 되며 함께 복용시에 인후통 증상개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 되고 가능하다면 포비돈요오드 성분의 인후 스프레이를 뿌려보시는게 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19로 처방받으신 약에 소렉신캡슐을 더해서 같이 복용하셔도 됩니다.

    소렉신캡슐은 한번에 2알 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.