약 복용약·영양제
덕망있는오릭스185
덕망있는오릭스18522.10.20

코로나 약 이렇게 먹어도되나여?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

소론도정 코슈정 씨베리옴캡슐 가스피란정5mg

처방받아서 먹고있습니다

기침 가래가 심해서 그런데 처음에 받은 약중에 코대원에스시럽 이나 엘도인캡슐0.3g 이있는데

같이먹어도될까여?

추가로 통증있을때 탁센 먹어도되나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소론도정 코슈정 씨베리옴캡슐 가스피란정5mg

    현재 처방받은 약들과 코대원에스시럽 이나 엘도인캡슐0.3g 은 함께 복용가능하며 추가로 통증이 있는 경우 탁세도 성분이 종복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 건조해지는 경우 기침증상이 심해질 수 있으니 미지근한 물을 자주 드시는 것이 좋습니다.

    기침가래 증상이 심해지는 경우 코슈정만 빼고 코대원에스시럽 정도만 추가해서 드시길 바랍니다.

    코슈정 성분이 코대원에스시럽에 함유되어있어서 동시 먹는 경우 부작용 생길 수 있기 때문입니다. 코슈정만 빼고 코대원에스시럽 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소론도정 코슈정 씨베리옴캡슐 가스피란정5mg 을 복용하시면서

    코대원에스시럽이나 엘도인캡슐을 복용하셔도 되지만

    다만 심장이 두근거린다는 증상이 나타나시면 코슈정을 제외하고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리가 아프다면 탁센을 드셔도 돼요.

    기침 가래가 심하면 코대원에스시럽20ml, 엘도인캡슐0.3g을 같이 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침가래에 코대원에스시럽과 엘도인캡슐0.3g을 추가로 복용하셔도됩니다. 두통에는 탁센을 추가해도되구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    기침 가래가 심하다면 코대원에스시럽이나 엘도인캡슐 0.3g을 같이 먹어도 상관 없습니다. 증상이 너무 심하다면 일시적으로 드셔도 됩니다. 추가로 통증이 있을 때 소염진통제인 탁센을 드시더라도 상관이 없습니다. 기존에 드시는 약에 소염진통제가 없으므로 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^