그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.04.13

과수원에 여러가지 과일나무에 새싹이 돋고 있는데 어떤 관리를 해 주어야 합니까?

사과 배 감나무 대추나무등등에

새싹이 제법 많이 돋아났어요

어떻게 해야 잘 자라서 좋은 열매를 맺고 병에 걸리지 않게 할수 있는지 지금 해야 할 것이 무엇일까요? 어떤 약을 쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 농대 졸업생입니다.

    제일 바닥에 있는 잎과 떡잎을 제거해줘야 영양분이 골구루 배치 됩니다. 그리고 낡거나 오래된 잎을 따줘야 하고 5월 경에 비료를 한번 주시면 됩니다.