기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.21

과일 나무 가지치기는 왜 하는 건가요?

봄이 오면 과일을 키우는 과수원 나무의 가지치기를 하는 것을 볼 수 있습니다. 가지가 많으면 과일이 많이 열릴 것 같은데, 과일 나무 가지치기는 왜 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    가지치기로 나무의 모든 부분에 햇빛과 바람이 통할 수 있도록 수형을 만들어 나무가 더욱 건강하게 자랄 수 있고

    무작위로 자라는 가지들을 잘라내어 적절한 수세 조절을 통하여 실하고 맛있는 열매를 만들어 냅니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    가지치기를 해야 영양분이 분산되는것을 최소화하여 열매가 크고 예쁘게 자라겠지요 벌레가 먹거나 시든가지를 잘라줌으로써 다른 건강한 가지에 해를 주게되지 않습니다