기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.04
욱하는 성격때문에 감정 조절이 안되네요.

한번씩 욱하는데요.

감정 조절이 되지않아서 욱하는같아요.

욱하고 화내고 나중에 후회하는데 왜 감정조절이 잘 안되는지..

어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 감정이 올라올 때는 잠시 그 자리를 피해서 생각을 정리한 후에 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    평소에 감정조절이 잘 안되시는군요

    그렇지만 고쳐 보려는 본인 의지가 있고

    심각한 ADHD가 아니시라면 전문가와 상담후

    꾸준한 훈련을 통해 극복 가능하십니다^^

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    세상엔

    욱 하게 한 일들이

    허다하게 많지요

    그런데 욱하고 화내서

    망쳐진 일 또한 많답니다

    사회 어디에서나 욱해서

    득 볼일은 없답니다

    손해 보는 일만 많지요ㆍ

    이 까짓꺼 갖고 뭘 ᆢ 하거나

    그러려니 하고ᆢ

    생각하는 습관을

    연습해보세요

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    감정조절은 사실상 습관배양이 중요하다고 생각합니다.

    특히 예민할 경우 밖으로 표출해야만 직성이 풀린다 라고

    호소하시는 분들이 계시는데 그것은 올바르지 않습니다.

    감정조절을 하는 것은 본인의 노력이 필수적이며 상황에 따른 대안책을 마련하시는 것을 추천합니다. 가령, 말로 표현할때

    한번 더 생각하고 언급하거나 상대방의 감정이 상하지않을정도의 표현으로 바꾸거나, 그 자리를 잠시 피하거나 기타등등

    본인에게 맞는 방식으로 전환해보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 화날때 바로 말하지말고 눈을감고 심호흡을하고 숫자 5까지세고나서 말해보세요. 조금 수그러질겁니다