대출경제
반가운두꺼비206
반가운두꺼비20623.12.22

카카오뱅크 비상금 대출 문의합니다

현재 만20세 대학생인데 카카오뱅크 비상금대출을 신청하고 싶은데 보증심사기준에 부합하지 않는다고 뜨는데 서울보증보험이랑 관련된건가요??

어떻게 해야 신청가능한가요?

그리고 휴대폰요금 미납도 신청 시 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크 비상금 대출을 신청할 때 서울보증보험의 보증을 끊는 것은 서울보증보험 사이트나 혹은 전화를 통해서 먼저 상담을 하시고 대출 보증을 받으시게 되는 경우 대출진행이 가능하다는 것이에요. 다만, 휴대폰 요금 미납이 장기화된 경우에는 신용점수가 하락하였을 가능성이 높으니 이러한 점도 영향이 있을 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    소득 등이 없으시기에 대출이 어려울 것으로 보이며

    또한 휴대전화요금 등을 미납하여 신용점수가 좋지 않아

    대출이 당연히 어려울 것입니다.