자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 공기 충전시 네바퀴의 차이가 있을 때

자동차 타이어 공기 충전 시 계기판에 수치가 나오는 것이 아닌 경우 좀 오래된 차량의 경우, 자동 공기압 호스 연결하고 삑 소리 들릴 때 간혹 연렬부 에러로 네 바퀴의 공기 압이 34 와 40 등 차이가 많을 때 차량에 문제가 되는지와 혹 바퀴의 공기 압이 어느 수치 정도 차이가 나도 되는지 등등 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.24

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공기압이 질문주신것처럼 차이가 크다면 타이어 점검을 요청하시는것이 좋겠습니다.

    1자주행이 어려울 수 있고

    차량이 주행중 쏠림현상이 생기고

    편마모가 진행되고

    브레이크밟을때 제동능력에 차이가 생기게 되어 차가 돌아갈 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    공기압 차이가 심하면 타이어 바퀴 공기를 조금조정하셔서 차이가 10정도로 마추면 됩니다

    혼자서도 할수있습니다