탈퇴한 사용자

자동차 타이어 4개 공기압이 각각 달라도 괸잖나요???

타이어 공기압이 신경쓰이네요... 정비소에서 공기압 체크하면 한달정도 비슷하게 유지되다가 서로 차이가 발생하기 시작하는데요.... 나중에 보면 운전석쪽이 가장 낮아지는데.... 어느정도 차이까지 괸잖은건지 알려주세요....

  • 반가운말똥구리56
    반가운말똥구리5622.10.15

    안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    4개의 타이어가 완전히 똑같을 수는 없습니다. 운전 중에는 가열/냉각에 따라서 1-2정도는 다를 수 있습니다. 그 외에 이상적으로 너무 많이 차이가 난다면 미세한 구멍이 있을 수 있습니다. 못이 박혀 있다거나 그럴 수 있으니 공업사 가셔서 체크 해보시면 금방 포인트 찾을 수 있습니다. 공기압은 안전하고도 직결되는 부분이니 자주 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    타이어 공기압이 차이가난다는건 미세하게 어디선가빠지고있다는소리에요~

    공기압이 차이나면 좋을게하나도없습니다~

    체크한번 해보시는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    보통 타이어 압략이 1에서 2정도 차이는 납니다. 그이상이시면 타이어가계 가셔서 맞추시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 타이어의 공기압은 가능한대로 자주 체크를 하셔서 같은 공기압을 유지해야 타이어 마모도 적고 타이어마다 공기압이 다르다면 소음도 더 나게 됩니다