컴파운드라는게 어떤 역활을 하는건가요??

얼마전 차량 접촉 사고가 났는데요..

그게 부딪힌건 아니고 살짝 페인트만 묻었을정도로 약하게 부딪혔는데

서로 그냥 끝내기로 했습니다

근데 상대방 차주가 컴파운드질만 하면 될거같다고 했는데

아무리 검색해도 컴파운드라는게 안나오네요??

컴파운드라는게 정확히 어떤걸 말하는건지 또 어떤 역활을 하는건지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

컴파운드는 도장을 긁어서 기스를 없애주는 겁니다

미세한 충격으로 난 잔기스들은 컴파운드 하나면 다 해결됩니다

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 컴파운드는 연마제로 도장면의 기스나 흠집을 없애줄수 있습니다. 도장면을 닦은 후 연마제를 극세사 타올로 문질러보세요.