자동차생활
명랑한호저240
명랑한호저24023.01.12

컴파운드로 빨간색 차량 긁힌자국 지울 수 있나요 ?

컴파운드로 흑백차량 외에도 커버가 잘되눈지 궁금합니다

컴파운드가 원래있던 차량의 색을 되돌려 주는 역할을 하는 건가요? 컴파운드의 원리도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 회사원 짱가입니다.

    컴파운드는 아주 고운 사포라고 생각 하시면 됩니다.

    원래 색을 돌려 주는게 아니고 아주 고운 사포로 다음어 주는 원리 입니다.

    광이 죽는 이유는 도장면 클리어층에 스크래치가 생면서 빛이 난방사 되는건데요 이를 평탄하게 해주면 광이 살아 납니다.

    긁힌 자국이 클리어 층만 살짝 긁힌 거라면 컴파운드로 평탄화 해서 가릴수 있지만, 더 깊은 상처는 어떤 차량이건 복구 하기 어렵습니다.

    긁힌 자국이 손톱을 만졌을때 걸린다면 완벽하게 해결 하긴 힘들 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.긁힌자국이 깊지만 않다면 컴파운드로 커버가 될것입니다 하지만 깊다면 부분도장을 해야할수도 있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 컴파운드는 연마제 성분으로 빨간색 차량의 기스도 제거할 수 있습니다. 도장면을 깨끗히 한 후 컴파운드를 극세사 타올에 발라 살살 문지르세요.