자동차생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.07.13

컴파운드 사용방법 및 원리는 어떻게 되나요 ?

컴파운드가 차량 도장면 마다 같은 색깔로 있는것도 아니고 컴파운드는 어떤원리인가요 ?

도장면이 벗겨지는 정도가 어느정도까진 컴파운드가 커버할 수 있나요 ? 잔기스 정도만 컴파운드로 가릴 수 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    컴파운드는 사포의 역할로 주변에 있는 부분을 깍아서 스크래치 난 부분을 채우는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    컴파운드는 잔기스 약한 기스는 처리할수 있어도 아예 까진건 처리할수 없습니다.

    그리고 잔기스도 일반 사람의 손힘으로 문질러서 될일이 아닙니다.

    폴리싱 작업을 하면서 해야 컴파운드 효과가 제대로 일어납니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자동차도장면에잔기스가많이있으면컴파운드을100ㅇ번정도로닦고나서2000번으로마무리해보세요