자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.03

자동차 흠집을 없애는 컴파운드는 어떤 원리로 작용하나요?

차량이 긁혔을 때, 도장면을 감쪽같이 원래 모습처럼 보이게 만들어주는 컴파운드에 대하 궁금한게 있어요. 컴파운드가 어떤 원리로 흠집을 안보이게 만들어주는지 알려주세요.
  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 콤파운드는 미세한 마모제다 라고 보시면

    좋을듯합니다

    그래서 흠집에 문질러 주시면 도장면이 얇아

    지면서 흠집이 작아지거나 없어 집니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    컴파운드에 포함된 작은 입자들이 흠집 주변부 도장을 같이 갈아내면서, 흠집을 커버하는 방식이라고 보시면 됩니다.