귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

컴파운드는 어떤원리로 스크레치 난 부분을 없애주죠?

자동차 옆에 기스가 났는데요. 컴파운드를 발라서 문지르면 지워진다는데

컴파운드에 어떤 원리 때문에 지워지는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이72입니다.컴파운드에 포함되어있는 연마제 성분이 스크래치가난 부분을 이주 미세하게 얇게 갈아주게(사포와 비슷한 역활) 되면서 스크래치를 없애줍니다.이때 도장면의 코팅부분도 함께 갈리기 때문에 컴파운드 작업후에는 광택작업도 함께 해주어야 됩니다.