자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.15

컴파운드의 원리가 궁금합니다.

자동차 외형에 스크레치가 생기면 컴파운드를 이용해서 스크레치를 없앱니다. 이 컴파운드는 어떻게 해서 스크레치를 없애는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 컴파운드는 연마성분으로 스크래치난 면을 고르게 만들어 스크래치를 없애는 원리입니다. 면을 깨끗히 닦은 후 컴파운드를 발라 극세사면으로 살살 문지르세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    컴파운드를 사용하여 자동차 외부의 스크래치를 제거하는 원리는 컴파운드에 스크래치를 채우고 페인트 표면을 매끄럽게 할 수 있는 연마 입자가 포함되어 있다는 것입니다. 컴파운드를 스크래치에 바르면 연마 입자가 틈이나 움푹 패인 부분을 채우는 데 도움이 되며 문지르는 동작은 페인트 표면을 매끄럽게 하는 데 도움이 됩니다. 이렇게 하면 흠집이 덜 눈에 띄고 페인트의 매끄럽고 광택 있는 마감을 복원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    연마 입자의 특정 유형과 컴파운드의 연마성 수준은 스크래치의 심각도와 수리 중인 페인트 유형에 따라 달라집니다. 일부 화합물에는 페인트의 광택을 복원하고 향후 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 광택제와 같은 추가 성분이 포함될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    컴파운드 성분은 깍아내는

    원리예요 표면이 파이는거죠

    쉽게 말해서 뻬빠와 같은원리

    이지요 곱고 거친차이지요

    미세하게 깍이는 원리입니다 ~^^