자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.16

컴파운드는 어떤 역활을 하기에 잔기스를 없애 주는지 궁금합니다.

자동차 외관에 잔기스가 나면 컴파운드를 바르고 천으로 문지르면 어느정도 없어집니다.

이 컴파운드는 어떤 역활을 하기에 잔기스를 없애 주는지 궁금합니다.

컴파운드가 기스난 부분을 매꾸어주는지 아니면 깍아내어 평활하게 해주는지요?

컴파운드가 암튼 잔기스엔 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자동차 컴파운드의 원리는 스크래치가 발생한 깊이만큼 주변을 연마하여 단차를 없애주는 과정입니다.

    시각적으로 단차가 없으면 스크래치가 없다라고 생각할 수 있기 때문입니다.

    아주 미세한 얼룩이나 긁힘 등만 커버가 되죠. 패인 자국이나 심한 기스는 커버를 하지 못합니다.