기계공학학문
단단한비버63
단단한비버6322.12.18

자동차 범퍼, 자체 등이 긁힌 경우 컴파운드로 없앨 수 있나요?

자동차를 운행하다 보면 예기치 않게 자동차 앞범퍼, 뒷범퍼, 자동차 문, 휀더 등이

차량 또는 방해물에 의하여 스크래치가 나거나 도색이 벗겨지는 경우가 발생하는

데, 시중에서 판매하는 알루미늄 재재의 컴파운드로 스크래치 제거 및 도색을

되돌릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아주 약한 스크레치는 컴파운드로 재생이 가능하지만 손톱으로 긁어 봤을 때 홈에 걸릴 경우는 재도색을 하셔야합니다.