시인즈
시인즈22.09.13

차량 긁힌자국 컴파운드로 커버되나요?

주차하다가 차 옆면을 스치듯 긁었는데 혹시 컴파운드로 커버가 될까요?

심하게 긁힌건 아니고 살짝 스크레치 난 정도인데 셀프로 처리가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    컴파운드용도는 스크레치를 제거하고 고르지 않은 면을 평평하게 해주 효과과있으며 윤기있는 표면을 만들기와 날카롭게 다듬는데 사용됩니다.

    폴리싱 컴파운드 와 러빙컴파운드가있는데요

    폴리싱은 연마력은 보통수준이고 가벼운 수준의 그크레치나 스월을 제거하는게 도움이 됩니다.

    러빙은 높은 연마력으로 깊은 스크레치나 도장면의 큰상처를 제거하는데 도움이 됩니다 다만 페인트층이 사라질수있으니 적절히 사용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    작은 스크레치는 컴파운드로 티 안나게 커버 가능하지만 컴퍼운드도 하드한 제품이 있고 쓰면 차 표면 광택이 벗겨질수도 있으니 제품설명서를 잘 보고 고르시기 바랍니다~

  • 기스가 심하게 난 경우에는 정비소 가셔야 되겠지만

    차량에 살짝 스크레치가 나 있는 정도는 컴파운드로 커버가 가능하기에

    셀프로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    스치듯 긁은데는 충분히 커버가 돕니다 콤파운드로 제거한 다음에 광을 내 주면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    스크래치정도는 컴파운드로 커버가능합니다

    스크래치가 심해서 파해진경우는 안돼요.

  • 안녕하세요. 덕망있는생쥐94입니다.

    네 심각하지 않은 긁힘은 대부분 커버 가능합니다.

    컴파운드로 닦고난 뒤, 부드러운 마른 걸레로 다시 깨끗하게 닦으셔야해요