갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.09

지동차 흠집에 컴파운드 쓸려고 하는데 방법은?

외부기스가 나서 컴파운드를 쓸려고하는데요

그냥 액을 짜서 기스부분에 계속 문지르면 되나요?

옆에 디른부분과 티가 안 날려면 어떻게 해야 하나요?

히고나서 왁스따로 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    마른 수건 깨끗하게 씻고 물기 살짝 있는 상태로

    컴파운드 듬뿍 묻혀서 원을 그려주듯이 계속 문지르면 됩니다.

    어려운거 하나도 없어요

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    네. 컴파운드 사용하고 왁스 보통 따로 했습니다.

    그리고 컴파운드의 입자 크기가 어떤 사이즈의 컴파운드인지는 모르겠지만 살살 저강도로 동그랗게 문질러 주시면 됩니다.