자동차생활
활발한칼새256
활발한칼새25623.03.16

주차하다가 기둥에 차 옆면을 긁어서 도장이 손톱만큼 벗겨졌는데 컴파운드 보수 가능한가요?

안녕하세요

궁금한게 있어서 질문올립니다

제가 주차하다가 기둥을 살짝 긁어서

차량 옆면에 손톱크기만큼 도장이 벗겨졌는데

컴파운드로 보수할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차에 약가의 흠집은 컴파운드로 커버가 가능하다고 생각합니다 도장이 벗겨져서 쇠가 보인다면 도색을 해야하지만 그정도가 아니면 컴파운드로 지우면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    콤파운드로는 어려울것 같습니다

    가카운 자동차 샆에서 질문자님의

    자동차 도색 넘버를 확인 하시고 같은

    넘버를 구입해서 도장이 벗겨진 부분에

    바르시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    운전석 문을 열면 차 색상이 있습니다.

    해당 컬러 인터넷 붓펜 주문 해서

    한번 만 톡 칠하면 감쪽 같습니다~

  • 안녕하세요. 대찬족제비184입니다.

    차량 페인트만나가면 상관없는대

    페인트안에 철이보인다면 보통 전문시공하시는분한태 가거나

    셀프로하는법도있는대 이건 귀찮고 어렵죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무리 손톱 만큼의 면적이라고 하셔도 면적이 넓은 것 같습니다.

    컴파운드는 스크래치 위주로 커버가 가능한 것입니다.

    외관에 신경 쓰는 스타일이 아니시라면, 붓펜을 이용하여 면적을 채워주시는 것을 추천드립니다.

    이유는 녹 발생으로 인한 부식을 예방하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다 좋은질문입니다 자동차의접촉으로손톱만큼의차량도색이흠집났으면 컴파운드로 충분히 커버될것입니다.